スポーツのような食事2010/03/31

タイの友人から宅配便が届く!!
パッケージを開けると!

タイの食材

大好物の生胡椒!
青唐辛子!
フレークのトウガラシ!!
その他いろいろ!!

さっそく生胡椒は濡らしたキッチンペーパーにくるんで
袋に入れ、冷蔵庫に。

青唐辛子を漬け込むために
ナンプラー二本購入、準備万端。

でもって夜は生春巻き。
紫のちっちゃい玉ねぎと唐辛子を刻み、
スイートチリソースとナンプラーで割り、マナオを絞る。
缶詰のツナがとってもおいしい。
こんな激辛い缶詰を売ってるなんて、タイって素敵。
野菜やエビと一緒に巻いて発汗。

これは食事というよりスポーツ??

生春巻き

吉良君は青唐辛子を一本そのまま春巻きに入れ、
しばし遠くの世界へ。
辛くて口から上が呆然としておる。
しかしやみつきになったようで、何本か食べてました。
危険な食事です。

タイにはぜひ行かねばなー。
ありがとう、友よ〜〜
しばらくは我が家は辛いゴハンだぜっ。

コメント

_ 手稲のザビエル ― 2010年03月31日 23時03分32秒

春から大学生。そんな淡い夢を見ることができそうな手稲のザビエルです。

吉良の旦那のブログは仕事のことばかりなのでこういう一面が見られて面白いです。これにお笑い芸人なリアクションがあったら、もっと面白かったでしょう(笑)。

ところで、初音ミクなどのデスクトップミュージックに興味はありましたでしょうか・・・・あまり音楽の話を振るのは気が引けますが・・・・。

_ koko ― 2010年03月31日 23時14分22秒

手稲のザビエルさま

大学入学おめでとうございます。

初音ミクなど、ですか。
ええと、ツールとしては使わない立場ですからなー。
私は歌で表現することが好きなので。
まだまだ歌でやっていないことも
やりたいこともたくさんありますから!

_ do-yan ― 2010年04月01日 06時02分42秒

ああぁ・・・・、まるごといっぽんですかぁ・・・・・。
翌日の朝がコワイ!

_ do-yan ― 2010年04月01日 06時05分27秒

ちなみに、グリーンシーズンの我が家の庭には、生パクチー常備なり!

_ koko ― 2010年04月01日 07時08分45秒

do-yanさま

昨日も食べてたみたいです。減ってました。
吉良君はパクチーダメなんですよー。
「カメムシの匂い」だって。
確かに。
ちなみにタイのおみやげのふりかけで、洋なしの味のタガメは食べてしまったことがあります。

コメントをどうぞ

※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。

※投稿には管理者が設定した質問に答える必要があります。

名前:
メールアドレス:
URL:
次の質問に答えてください:
私の本のサブタイトル「いま知っておきたい◯◯の話」の〇〇に入る数字は何?(答えは右のツールバーで)

コメント:

トラックバック

このエントリのトラックバックURL: http://koko.asablo.jp/blog/2010/03/31/4985582/tb

※なお、送られたトラックバックはブログの管理者が確認するまで公開されません。